Tatu-bola segue ameaçado e depende da conservação da Caatinga e do Cerrado

Pequeno, tímido e raro, o tatu-bola-do-nordeste (Tolypeutes tricinctus) é uma espécie tipicamente brasileira, encontrada principalmente na Caatinga e em pequenas áreas do Cerrado. Considerado o menor tatu do país, mede entre 40 e 43 cm de comprimento. De hábitos noturnos, alimenta-se de cupins, pequenos invertebrados e frutos.
Pontos-chave
- De hábitos noturnos, alimenta-se de cupins, pequenos invertebrados e frutos.
- Durante o período reprodutivo, uma fêmea pode ser cortejada por mais de um macho.
- A gestação dura cerca de 120 dias, resultando geralmente no nascimento de um único filhote por ninhada, embora gêmeos sejam raros.
Fonte originalO Hojehttps://ohoje.com/2026/05/27/tatu-bola-segue-ameacado-e-depende-da-conservacao-da-caatinga…Publicado originalmente em 27 de maio de 2026
Ler na fonte
Quem e o quê aparece nesta notícia
Relacionadas no arquivo
Eliana posa em clique raro ao lado do filho e altura impressionaRoberto Menescal completa 90 anos com álbum de remixes de suas músicasÉ falsa a notícia de que voos do Sul para o Nordeste foram cancelados pela GolRJ tem melhora do tempo no fim de semana, mas pancadas não estão descartadas; calor pode chegar a 40°C no Nordeste; veja a previsãoComo fica o tempo no feriado de Finados?Mergulhadores capturam 138 peixes-leão em Fernando de Noronha
Resumo gerado com apoio de IA · local-heuristica · coletado em 30 out 2026 · 10h03
Pedir correção ou remoção